5 Langkah Menjadi Penulis TOP di Wattpad

Dewasa ini berbagai teknologi sudah berkembang dengan pesat. Khususnya di dunia per-elektronik-an. Berbagai kegiatan dapat dilakukan dengan mudah, bermodalkan gadget dan kuota. Seperti halnya dengan membaca buku. Kini membaca buku dapat dilakukan dimanasaja dengan efisien dan tanpa harus ribet menenteng buku yang tebal plus berat. Dan yang terpenting, membaca buku dapat dilakukan secara gratis.

Ada beberapa aplikasi yang menyediakan e-book secara gratis. Namun, ada juga aplikasi yang khusus digunakan sebagai wadah untuk menulis juga membaca. Salahsatunya yaitu WATTPAD. Jangan salah, sudah banyak karya yang diupdate di wattpad tersebut dibukukan dan diterbitkan oleh penerbit mayor. Tapi, memang kebanyakan dari karya yang diterbitkan tersebut adalah karya yang mempunyai viewers banyak. Bahkan bisa sampai berjuta-juta. Tentunya karya-karya tersebut sudah terjamin kualitasnya. Insya Allah.

So, apakah kalian tertarik jadi penulis wattpad? Mau? Beneran mau? Tapi gak tahu caranya?! Nih, admin mau kasih langkah atau tips agar karya kalian di wattpad banyak viewers-nya dan tentunya bakalan jadi penulis T.O.P... 

Ok. Langsung aja ya. Simak baik-baik!

1. Punya Akun Wattpad

Yang pertama, tentunya kamu harus mempunyai akun wattpad. 

Tapi, aku nggak tau caranya? 

Gampang kok caranya. Lima menit juga bakalan langsung jadi, kalau koneksinya lancar. Nah, yang harus dilakukan adalah mengunjungi website www.wattpad.com atau bisa juga langsung install aplikasinya. Setelah itu tinggal registrasi sama seperti log up di akun sosmed lainnya. Registrasinya juga nggak bakalan ribet, tinggal klik-klik-klik. Jadi deh.

2. Profil Lengkap

Langkah selnajutnya yaitu kamu harus melengkapi profil lengkapmu di wattpad. Tujuannya agar kamu dikenali orang-orang di wattpad. Pepatah mengatakan tak kenal, maka tak sayang. Perasaan udah lama kenal, tapi kok nggak sayang-sayang ya. #OOT #adminGJ. Oke lupakan soal itu. Jadi intinya lengkapi profil kamu agar kamu tidak terlihat misterius. Dengan begitu juga, kamu akan lebih diingat orang.?

3. Punya Banyak Pengikut

Hal ini bertujuan agar banyak yang membaca karya kamu. Dengan banyaknya pengikut, berarti peluang dibacanya karya kamu sangat besar. Tapi memang tak selamanya begitu. RTerkadang, banyak pengikut tapi pembacanya masih sedikit #yangsabarsaja. Toh kalau memang karyamu bagus juga kualitasnya top, otomatis pengikutmu bakalan banyak dan tentunya kamu jadi penulis TOP BGT.

4. Mulai Menulis

Selanjutnya dan ini yang terpenting, yaitu menulis. Sebelum memulai, kamu harus siapkan dulu outline-nya. Hal itu dimaksudkan agar suatu saat nanti, saat kamu terserang penyakit writer block, kamu bisa membaca outline tersebut dan mendapatkan ide kembali. Jangan lupa, pilih tema yang menarik. Jangan yang itu-itu aja. Usahakantemanya itu sedang nge-tren. Misalnya: Sekarag lagi anget-angetnya lagu Rizky Febian yang judulnya "Kesempurnaan Cinta" dan judul lagu itu bisa dijadikan tema juga. Pokoknya cari tema yang nggak mainstream.

Oh ya. Sebelum karya kamu dipublish, usahakan sampul bukumu mewakili isi dari tulisan kamu. Buatlah sinopsis yang menarik. Intinya kamu harus membuat karya kamu menarik dan bisa memikat pembaca.

Satu lagi, perhatikan EYD-nya juga. Jangan salah, meskipun kamu menulis di wattpad tapi EYD tetap berlaku. Usahakan juga agar tulisanmu rapi dan enak dilihat.

5. Banyak Promosi

Ini yang terakhir, banyak promosi. Banyak-banyak mempromosikan karya kamu di berbagai sosmed agar banyak yang baca. Karena, biasanya orang-orang akan lebih terpikat apabila karya kita banyak dipromosikan.

Itulah beberapa tips yang bisa dicoba untuk menjadi penulis tpo di wattpad. Sekalian admin mau promote akun. Follow  @platinanuar, @fujasagita. Di sana udah ada beberapa tulisan admin, namun belum kelar. Kali aja ada yang suka sama ceritanya. Kunjungi dulu y.Hehe:):)

Udah ah, sekian. Semoga artikel ini bermanfaat, jangan lupa di bagikan ya. Terima kasih. Jangan lupa sering-sering kunjugi blog ini. Satu lagi, buat yang suka baca cerpen atau apapun itu, bisa kunjungi blog admin Fuja Sagita. 

See You:)

Tags :

Related : 5 Langkah Menjadi Penulis TOP di Wattpad

8 Responses to "5 Langkah Menjadi Penulis TOP di Wattpad"

  1. wahh baca juga nih https://www.wattpad.com/385704254-from-velicia-pertemuan-dan-harapan-1 judulnya From Velicia

    ReplyDelete
  2. Pijat penis kuno thailand dihapus min. Gabener. Thanks

    ReplyDelete
  3. Pingin punya akun wattpad juga sih, dah sebulan yang lalu dipikirkan, tapi belum terealisasi :(

    ReplyDelete
  4. thanks infonya :)
    Baca ceritaku juga di wattpad ya :) Follow bakal follback kok :)
    http://my.w.tt/UiNb/trUFE9t2OE
    @NTitiaAlie
    thanks

    ReplyDelete

PERHATIAN !!!

Terima Kasih Telah Berkunjung.
Saya sangat senang dengan pengunjung saya yang memberikan komentar setiap kali selesai membaca artikel saya, itu adalah cara untuk memberitahu saya bahwa dia telah membaca artikel saya, dan membuat saya dengan senang hati akan mengunjungi blog pengunjung tersebut (jika pengunjung mempunyai blog)

- Berkomentar Dengan Baik Dan Sopan
- No Link Aktif
- Boleh Rekomendasi
- Suka ? Bagikan !