Benarkah Uang Dari Google Adsense Itu Haram ?

Benarkah uang dari Google Adsense itu haram ? Apakah uang dari google adsense itu halal ? Pertanyaan seperti itu sering di tanyakan oleh teman-teman saya bahkan banyak sekali forum  yang bertanya tentang halal dan haram pendapatan dari internet, jawabannya masih menjadi pertimbangan dan belum mendapatkan kepastian atas jawabannya, dan jawabannya bisa anda cari disini :

Dilihat Dari Caranya
Kita bisa melihat cara blogger untuk mendapatkan penghasilan dari blog nya, tentu ini jelas bisa menjadi dan patokan hukum halal dan haramnya, jika anda melakukan segala cara untuk mendapatkan penghasilan banyak tanpa proses ektra jelas ini bisa menjadi haram, saya berikan contoh : anda mempunyai blog dengan menggunakan auto blog generated untuk mendapatkan penghasilan dari google adsense atau apapun itu, jelas ini adalah perkara haram. Karena cara tersebut sama saja dengan mencuri konten.
Belum lagi dengan manipulasi keyword yang marak terjadi, contoh : pengguna mencari "tips melangsingkan tubuh" tetapi dihalam pertama judul tersebut malah mengarah pada situs yang jauh dari keyword yang di tuliskan oleh pengunjung, dan ini pun di jadikan untuk penghasilan dari google adsense, jelas ini juga menjadi haram, karena sama saja dengan melakukan penipuan.

Aktifitas Menyalahi Aturan
Yang menyebabkan pendapatan google adsense menjadi haram juga terdapat dari segi aktifitas anda setelah iklan terpasang, contoh : Anda menggunakan dua komputer, dan anda klik sendiri iklan anda untuk mendapatkan penghasilan dari google adsense, padahal jelas persyaratan dari adsense sendiri bahwa anda tidak di perbolehkan karena menyalahi aturan dan sangat jelas pendapatan dari sini haram.

Bagaimana untuk menjadi halal
Sebenarnya Uang dari google adsense itu mutlak halal, karena kita sendiri yang bekerja untuk mengelola blog kita, dan adsense menyimpan iklan dari blog kita, itu artinya iklan google adsense menyewa tempat pada blog kita, dan hukum disini adalah halal. Kenapa saya sebutkan pada judul haram ? Karena kebanyakan cara dan aktivitas yang dilakukan blogger itu sendiri yang membuatnya menjadi haram.

Untuk mendapatkan pendapatan google adsense dan segala bentuk iklan di Internet kita menjadi halal, kita perlu memperhatikan beberapa hal dibawah ini :
  • Biarkan pengunjung yang klik iklan, dan jangan klik sendiri dengan cara apapun
  • Buat konten yang tidak menipu pengunjung
  • Hilangkan iklan yang mengandung club perjudian dan konten dewasa
Halal dan haram bisa terjadi pada semua kegiatan mencari uang, termasuk pekerjaan rutin anda di dunia nyata, dan satu faktor  penentu halal haram tersebut adalah Cara anda mendapatkan penghasilan dan subject dari penghasilan anda. Maka dari itu marilah kita menjadi publisher adsense yang syariah, jadikan penghasilan google adsense dan internet marketing anda 100% halal.
Tidak ada fatwa MUI yang menyatakan bahwa Google Adsense itu haram, jelas Google Adsense itu mutlak HALAL, yang menjadi penentu haram nya adalah kegiatan dan cara anda mendapatkannya
Mohon maaf bila ada kesalahan penulisan, saya disini bukan untuk membuat anda merasa bersalah, tetapi sekedar mengingatkan bahwa cara dan aktifitas tersebut bisa menyebabkan penghasilan anda tidak berkah dan malah menjadi penghasilan haram bagi anda. Terima Kasih .
Tags :

Related : Benarkah Uang Dari Google Adsense Itu Haram ?

9 Responses to "Benarkah Uang Dari Google Adsense Itu Haram ?"

  1. Bagus banget informasinya dan sangat bermanfaat sekali untuk saya.
    terima kasih admin.

    ReplyDelete
  2. Saya belum paham Google adsense bang Imam, add google plus saya bang imam, biar kita sharing tentang internet. saya jadi pembaca blog setia deh :)

    ReplyDelete
  3. tidak ada hadist yang anda keluarkan ?

    bagaimana anda bisa menyimpulkanya jika tidak ada hadis ataupun ayat quran yang anda sebutkan ?

    ReplyDelete
  4. Yang bikin ga sreg di adsense itu iklannya gan, kalo soal ngeklik sendiri, ngarahin orang untuk ngeklik dsb bisa dengan mudah di tinggalkan, yg menjadi persoalan utama itu justru iklan2 yg tampil sering majang aurat perempuan dgn pakaian tdk senonoh, iklan forex, iklan nawarin utang riba (kartu kredit n kta), dll... nah yg kek gini susah di cegah, MESKIPUN ada fitur cekal iklan tp rasanya ga mungkin kita bisa mlototin iklan mana yg mau dicegah tiap harinya. Trus pas gajian ane mikir aja pas megang tu duit, masa iya duit kek gini mau dikasih ke anak bini, khawatir idup jd ga berkah gan, maaf sekedar sharing ya, thanks.

    ReplyDelete
  5. yang kadang bikin kita ragu adalah iklan2 yang berbau riba dan pornografi..

    ReplyDelete
  6. Hatur nuhun sae pisan terjemahan safinatunajana mugia sing mangfaat dunia akherat

    ReplyDelete

PERHATIAN !!!

Terima Kasih Telah Berkunjung.
Saya sangat senang dengan pengunjung saya yang memberikan komentar setiap kali selesai membaca artikel saya, itu adalah cara untuk memberitahu saya bahwa dia telah membaca artikel saya, dan membuat saya dengan senang hati akan mengunjungi blog pengunjung tersebut (jika pengunjung mempunyai blog)

- Berkomentar Dengan Baik Dan Sopan
- No Link Aktif
- Boleh Rekomendasi
- Suka ? Bagikan !