Cara Mengembalikan Facebook for BlackBerry Ke Versi Lama (Downgrade v.4.4.0.16 ke v.4.4.0.13) Via OTA

Sedikit cerita saja, kemarin saya mendapatkan notifikasi dari sofware pemberitahuan versi  untuk Facebook for BlackBerry ke versi baru, yang saya gunakan adalah versi 4.4.0.13 (update tahun 2014), kemudian tahun 2016 ini blackberry resmi menambahkan vitus chat mega pada Facebook for BalckBerry versi anyarnya yaitu versi 4.4.0,16.

Iklan ScreenShot Yang Menipu
Memang sekilas tampilan screenshot sebelum mendowload pembaruan tersebut sangatlah menarik dimana kita bisa menggunakan fitur chat yang sangat menakjubkan alias hampir menyerupai Iphone, tetapi sangat disayangkan, banyak error yang terdapat pada versi anyar ini, versi terbaru ini saya rasa lebih tepatnya disebut versi beta. 

Ukuran File Yang Bukan Ukuran Aplikasi
Bahkan untuk sebagian kasus ketika anda membuka aplikasinya bukan tampilan Facebook yang biasa di jumpai di perangkat BlackBerry, anda hanya akan dibawa dan dialihkan untuk masuk ke menu browser anda masing-masing. Sama saja tidak menggunakan aplikasi dong, dan anda tau untuk ukuran file nya hanya 7Kb. Ini jelas bukan sebuah aplikasi karena aplikasi Facebook for Balckberry versi lalu saja memakan ukuran sekitar 3-5MB.

Jangan Coba-coba
Untuk anda yang mau mencoba aplikasi terbaru ini saya hanya bisa menyarankan untuk tidak menggunakannya atau dengan kata lain jangan mengupgrade aplikasi facebook di blackberry anda, karena anda akan sangat dirugikan, di App World BlackBerry jelas hanya versi baru yang akan tersedia, dan versi lama akan dihapus dari App World tersebut, ini artinya jika anda melakukan upgrade aplikasi anda tidak bisa kembali ke versi aplikasi sebelumnya, hmm.

Cara Mengembalikan Ke Versi Sebelumnya
Perlu sedikit di ketahui, aplikasi facebook yang error ini adalah versi 4.4.0.16 sedangkan versi sebelumnya yang sangat bagus adalah versi 4.4.0.13. Memang pada App World tidak ada aplikasi Facebook untuk versi sebelumnya , tetapi anda bisa sedikit menyiasati jalan pintas yaitu dengan menggunkan OTA untuk mengembalikan aplikasi Facebook for Blackberry anda ke versi sebelumnya (4.4.0.13).

Cara nya sangat mudah, dan itu tidak perlu bantuan komputer atau laptop, hanya menggunkan SmartPhone BlackBerry anda :
  • Ambil HP BB anda.
  • Masuk Ke App World
  • Hapus Aplikasi Facebook anda.
  • Restart Blackberry anda.
Tunggu beberapa saat hingga kembali aktif kembali, kemudian anda lakukan beberapa hal dibawah ini, untuk mendownload aplikasi tersebut :
  • Buka browser Blackberry anda
  • Kemudian anda copy salah satu link dibawah ini (menggunakan browser di BB anda) Sesuai dengan OS yang anda gunakan di perangkat Blackberry anda.
Blackberry OS.5    Download Disini
Blackberry OS.6    Download Disini
Blackberry OS.7    Download Disini
Blackberry OS.7.1 Download Disini 
Catatan : Alternatif Link = Jika Link Diatas Sudah Tidak Work, Silahkan klik Download Link Lewat Google Drive.
    • Kemudian tinggal anda download dan caranya seperti anda mendownlad lagu.
    • Tunggu hingga proses download selesai.
    • Setelah selesai di download maka dengan otomatis aplikasi anda akan langsung terpasang ke perangkat BlackBerry anda.
    • Setelah selesai dipasang kemudian anda restart dan selesai. 
    BACA JUGA : Cara Downgrade BBM Dari Versi 8 Ke Versi 7 atau Versi 6
    Mungkin itu saja yang bisa saya bagikan malam ini, terima kasih telah membaca artikel ini, semoga bermanfaat, selamat mencoba dan semoga berhasil. Terima Kasih.
    Tags :

    Related : Cara Mengembalikan Facebook for BlackBerry Ke Versi Lama (Downgrade v.4.4.0.16 ke v.4.4.0.13) Via OTA

    101 Responses to "Cara Mengembalikan Facebook for BlackBerry Ke Versi Lama (Downgrade v.4.4.0.16 ke v.4.4.0.13) Via OTA"

    1. Mantab lah gan,terimakasih sangat membantu,dan berhasil saudara-saudara :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. sip gan sama-sama, syukur kalau bermanfaat.

        Delete
    2. Gan Imam, saya ikuti cara yg anda berikan dan berhasil. Namun saat saya cek, ternyata yang terdownload adalah versi 4.0.0.13 bukan versi 4.4.0.13. Mohon penjelasan dan pencerahannya, saya pake BB 9330 CDMA

      ReplyDelete
      Replies
      1. wah pdahal itu link yang menuju ke 4.4.0 bukan ke 4.0.0 agan pake OS berapa ?

        Delete
    3. Wah,, thanks ya akhirnya Facebook saya kembali ke versi sebelumnya, tapi koq beda yah, kemarinkan versi sebelumnya ada covernya, spt beda

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya mas, emang spertinya link ke 4.4.0.13 habis, tapi 4.0.0.13 jga ga jauh beda, tunggu aja update setelah 4.4.0.16 semoga lebih bagus :)

        Delete
      2. kok linknya gak bisa kebuka. gimana caranya gan? mohon bantuannya, terims.

        Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    5. Terima kasih A, atas share nya dan sangat membantu sekali.

      Sedikit saya tambahkan, memang yg terdownload adalah versi 4.0.0.13, anggap ini sebagai umpan balik. Untuk peningkatan versinya, bisa diakali dg membuka OPSI pada aplikasi facebook yg terinstal tadi, kemudian cursor kebawah dan klik "cek upgrade" maka Anda akan diarahkan ke link download ke versi 4.3.0.12.

      Memang bukan versi lawasnya 4.4.0.13, tapi tidak terlalu mencolok perbedaannya, pasti Anda tahu itu, karena sudah pernah menggunakan versi sebelumnya.

      Salam, dan terima kasih.-

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tq bos informasi yg sangat berguna ini, FB Sya sudah kembali ke versi 4.3.0.12

        Delete
    6. Terima kasih A, atas share nya dan sangat membantu sekali.

      Sedikit saya tambahkan, memang yg terdownload adalah versi 4.0.0.13, anggap ini sebagai umpan balik. Untuk peningkatan versinya, bisa diakali dg membuka OPSI pada aplikasi facebook yg terinstal tadi, kemudian cursor kebawah dan klik "cek upgrade" maka Anda akan diarahkan ke link download ke versi 4.3.0.12.

      Memang bukan versi lawasnya 4.4.0.13, tapi tidak terlalu mencolok perbedaannya, pasti Anda tahu itu, karena sudah pernah menggunakan versi sebelumnya.

      Salam, dan terima kasih.-

      ReplyDelete
      Replies
      1. super sekali, terima kasih masukan dan tambahannya :)

        Delete
      2. wah, iya nih mas Imam...
        saya pake BB Bellagio OS 7.1
        Pas saya download...
        Sukses terinstall, tapi ke versi 4.0.0.13, bukan ke 4.4.0.13

        Perlu di ketahui bhw di versi 4.4.0.13 bisa edit postingan...
        Sedangkan versi2 sebelumnya, misal versi 4.3.0.12 belum bisa edit post.

        Piye iki mas?

        Delete
    7. Linknya gak bisa d buka gan...

      ReplyDelete
    8. Alhamdulillah, semua teratasi...
      Silahkan download mentahan (offline) FB versi 4.4.0.13 disini..
      File dalam bentuk RAR (yg isinya beberapa file COD)

      Tapi harus di install lewat PC, pake software BBSAK...

      http://www.4shared.com/rar/6r1QbSRIce/fb_44013_s.html

      Semoga bermanfaat....

      ReplyDelete
      Replies
      1. terima kasih tambahannya mas, sukses

        Delete
    9. Klo Link utk OS 10. Apa Link nya gan..??

      ReplyDelete
    10. Utk BlackBerry OS 10. Link nya apa gan..??

      ReplyDelete
    11. Klo Link utk OS 10. Apa Link nya gan..??

      ReplyDelete
    12. Utk BlackBerry OS 10 Link nya apa mas..??

      ReplyDelete
    13. Klo Link utk OS 10. Apa Link nya gan..??

      ReplyDelete
      Replies
      1. menurut saya OS10 tidak ada masalah gan

        Delete
    14. Terima kasih banyak..
      ini sangat membantu sekali

      ReplyDelete
    15. Terima kasih banyak ini sangat membantu sekali

      ReplyDelete
    16. Sdh dicoba lancar jayaaaaaa...
      Gak bs kasih apa2 atas jasamu..
      Hanya berusaha nyempetin diri isi komentar..
      TERIMAKASIH BOSSSSS....

      ReplyDelete
      Replies
      1. wah udah lah bos, udah kepake juga udah bagus hehee

        Delete
    17. Mas Imam, terimakasih tutorialnya ya...berhasil downgrade fb...

      ReplyDelete
    18. kereeen... walau versi 4.0
      tetap aja membantu daripada versi shortcut browser yg sekarang

      ReplyDelete
    19. Utk os 10 link'nya apa mas..
      BlackBerry q10 sy msuk shortcut browser..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Assalamualaikum kg iman BlackBerry z3 saya App facebook nya tidak bisa di akses,, minta solusinya kg iman

        Delete
      2. Kg iman bbz3 saya tidak bisa mengakses Facebook,, minta solusinya
        Trimakasih sebenarnya

        Delete
    20. terimkasihkang atas infonya semoga bermangfaat

      ReplyDelete
    21. terimakasih kang atas infonya sangat bermanfaat

      ReplyDelete
      Replies
      1. sama-sama kang, Alhamdulillah kalau bermangfaat

        Delete
    22. Makasih kang iman,saya browsing terus gimana caranya bisa mengembalikan fb seperti semula semua sama saja.. Berkat kang iman sekarang aplikasi fb saya kembali seperti semula.. Makasih kang iman dari cah solo

      ReplyDelete
    23. wooow,,,terimakasih banyak,,gan,,!!sukses teruss,,!

      ReplyDelete
    24. Alhamdulillah, makasih sodara ku atas bantuan nya....sehat selalu

      ReplyDelete
    25. Assalamualaikum kg iman maaf bbz3 saya tidak bisa mengakses App Facebook tolong solusinya kg iman

      ReplyDelete
    26. Assalamualaikum kg iman maaf bbz3 saya tidak bisa mengakses App Facebook tolong solusinya kg iman

      ReplyDelete
    27. Maaf mas imam kok saya gak bisa ya, udah selesai download dan sudah persetujuan lisensi tapi setelah itu kok ada peringatan uncaught.exception : java.lang.NoClassDefFound Error. Begitu terimakasih, mohon balasan dan bantuannya mas imam, thanks

      ReplyDelete
      Replies
      1. mas pake BB apa ?
        downloadnya lewat browser apa ?
        sudah dihapus belum aplikasi sebelumnya ?

        Delete
      2. Thanks banget....
        Salam sixes!!!

        Delete
    28. Mantab gan infonya,terimakasih banyak gan :D

      ReplyDelete
    29. Bb davis 9220 mas imam gak bisa, thanks

      ReplyDelete
      Replies
      1. pastikan aplikasi sebelumnya di delete dulu, davis bisa ko, saya juga pakai davis

        Delete
    30. Pake browser bawaan bbnya. Dan memang sudah dihapus, tapi dulu tu gak sengaja trus aku kembali download kok tampilannya jadi kek browser biasa gitu, thanks

      ReplyDelete
      Replies
      1. tuh download link yang saya sediakan untuk mengambalikan aplikasi facebooknya

        Delete
    31. TERIMA KASIH PERRRRRRIII MAAAAACCCHHH GAAAANNNN.... MANTAAAAAPPPPPP.... ALHAMDULILLAH...

      ReplyDelete
    32. bos kok gk bisa ya,muncul (the selected server returned an error when attemting to fulfill your request)tiap kali buka link. hpku bb gemini 8520. suwun

      ReplyDelete
      Replies
      1. temen saya juga pake gemini bisa download dari sini bos, cobain lagi

        Delete
    33. Gan ga bs di download utk os 7.1 torch... Munculnya help 403 di dropboxnya.. piye ini gan hihu

      ReplyDelete
      Replies
      1. login aja dulu mbak, kalo belum punya akun dropbox bikin dulu akun, tuh lihat komentar diatas semuanya pada bisa mbak

        Delete
    34. Mas gimana nihh,, udah di download tp kok gak muncul2 yaa aplikasix..aq pke bb bold . Aplikasi sblumx jg sdh dhapus.

      ReplyDelete
    35. Mas imam, saya pengguna os 7.1 ini pas download file jad nya bisa tapi pas download file2 cod nya yg 3.5mb kok gk bisa ya? Ktanya cod tidak sah. Gmna pencerahannya? Terima kasih sblumnya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. pdahal sekali download langsung bisa terpasang mas

        Delete
      2. Coba lg gan skrng. Kemarin emng lagi down servernya. Sesuaikan doenloadnya dengan os yg agan gunakan. Contoh agan menggunakan 7.1 download link tersebut. Pasti bisa

        Delete
      3. Coba lg gan skrng. Kemarin emng lagi down servernya. Sesuaikan doenloadnya dengan os yg agan gunakan. Contoh agan menggunakan 7.1 download link tersebut. Pasti bisa

        Delete
    36. Pas mau ngedownload kenapa muncul tulisan error 907 ya mas ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. mas pake link yang mana jelas disini sukses tidak ada kode error

        Delete
    37. Mas sya download link alternatif bentuk'y rar cara instalnya gmn??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yg alternatif harus pakai komputer, d extract kmudian di copy. Pake link yg perOS aja, work ko gan

        Delete
      2. Yg alternatif harus pakai komputer, d extract kmudian di copy. Pake link yg perOS aja, work ko gan

        Delete
    38. Gan sya mke BlackBerry q10 fb nya dah yak Web .
      untuk q10 adagak

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nanti sya carikan, belum update saya nya mas

        Delete
    39. Replies
      1. Mas imama saya pek BlackBerry q10 ko ga bisa dibuka yah setelah download


        Delete
      2. Mas imama saya pek BlackBerry q10 ko ga bisa dibuka yah setelah download


        Delete
    40. kok yang muncul lain ya bg. apk nya gak muncul di home screen

      ReplyDelete
    41. BlackBerry 10 Link nya donk mas. Punya saya bermasalah nih. Abis di upgrade malah fb seluler jadinya

      ReplyDelete
    42. Trimakasih banyak gan,mslah saya bener2 teratasi... Sekali lagi makasih gan.
      #Vian Sukabumi

      ReplyDelete
    43. Nuhun pisan,sangat membantu brooo

      ReplyDelete
    44. Bermanfaat pisan kang imam...
      Hatur nuhun

      ReplyDelete
    45. Gak bisa buat tag otomatis di kolom status dan comment yaa ?

      ReplyDelete
    46. matur nuuun mas, punyaku bb Q10 udah aku baca dan aku coba link yg di atas, tapi gak bisa, kira kira ada updat terbaru gak mas caranya ?

      ReplyDelete
    47. Untuk BlackBerry q10 gimana mas? Masih bingung cara diatas ga ada yang work -_- terimakasih sebelumnya

      ReplyDelete
    48. Mas imam aku pake BlackBerry Q10. Saat download bisa tapi setelah download itu file ga bisa dibuka. Gimana yah mas

      ReplyDelete
    49. Kok tdk bisa ditampilkan fille nya bos?

      ReplyDelete
    50. Saya memakai bb bold 9780 kenapa gak bisa d download ? Mohon. Penjelasannya

      ReplyDelete

    PERHATIAN !!!

    Terima Kasih Telah Berkunjung.
    Saya sangat senang dengan pengunjung saya yang memberikan komentar setiap kali selesai membaca artikel saya, itu adalah cara untuk memberitahu saya bahwa dia telah membaca artikel saya, dan membuat saya dengan senang hati akan mengunjungi blog pengunjung tersebut (jika pengunjung mempunyai blog)

    - Berkomentar Dengan Baik Dan Sopan
    - No Link Aktif
    - Boleh Rekomendasi
    - Suka ? Bagikan !